Mai assumere integratori naturali fai da te o consigliati da persone non preparate in ambito nutrzionale (medici e biologi nutrizionisti).
Il diabete è legato alla carenza di cromo e, pertanto, ad alcuni soggetti si consiglia di assumere lievito, germe di grano, aglio, cipolla o direttamente la giusta dose del minerale. Il cromo migliora la tolleranza al glucosio e riequilibra i livelli di glucosio nel sangue.
Anche l'estratto di cannella si è dimostrato molto utile nel migliorare l'efficienza dell'insulina.
L'olio di enotera aiuta a prevenire e curare la neuropatia diabetica.
E una buona tisana alla salvia? Provala tutte sere prima di andare a letto e vedrai che benefici!!
Il biologo nutrizionista può suggerire o consigliare integratori alimentari come valido supporto a una dieta sana ed equilibrata. E' importante che gli integratori siano sempre prescritti da un nutrizionista laureato e qualificato, dopo attenta analisi dell'eventuale terapia farmacologica assunta dal paziente e prescritta dal medico specialista.
Nel corso della nostra storia evolutiva il metabolismo umano è stato progressivamente modellato dall’interazione con l’ambiente e dalla varietà degli alimenti che hanno fornito il nutrimento necessario alla vita: l’organismo umano si è evoluto insieme al cibo. Il lungo percorso evolutivo si è dovuto però scontrare con il repentino cambiamento alimentare che ha trovato il corpo umano impreparato a sopportare un quantitativo di grassi, zuccheri e proteine quattro volte superiore a quello precedentemente accettato.
Centro Salute Alimentare - Via Vittorio Veneto n.19, Caluso - Tel. 3388065028 centrosalutealimentare@gmail.com Skype: Sabrina Balegno
La Dottoressa Sabrina Balegno riceve anche nello studio privato
in Via Bardonecchia 83 a Torino.
Per appuntamenti su Torino chiamare il 3388065028
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Usando questo sito sei in accordo con la nostra privacy/policy